Tauernüberquerung Sportgastein-Mallnitz

Mallnitz | Mallnitz | Mölltaler Gletscher/Ankogel | Nationalparkregion Hohe Tauern Mölltal Oberdrautal | Kärnten
Di, 29. Sep 2020 - mehr Termine
Nationalpark | Schnuppern | Nationalparkregion | Adventure | Outdoor | Kurzaufenthalt | Sommer | Wandern | Herbst
29.09.2020

Tauernüberquerung Sportgastein - Mallnitz

Die Tour führt von Sportgastein in Salzburg über den Mallnitzer Tauern und die Hagener Hütte nach Mallnitz in Kärnten. Mit dem Zug geht es von Mallnitz nach Bad Gastein - weiter  mit dem Bus nach Sportgastein. Vom Parkplatz an der Goldbergbahn Talstation wandert man gemütlich neben einem Gebirgsbach, am Talschluss geht es nun steiler entlang eine schmalen Pfades in Serpentinen bis ins "Eselkar" - dann wird der Weg etwas flacher bevor man den letzten steilen Anstieg zur Hagener Hütte überwindet. Der Abstieg nach Mallnitz führt entlang des historischen Tauernhauses und vorbei am Tauernkreuz. Nach dem Erreichen des Almbodens der Jamnigalm sind es nur mehr wenige Serpentinen bis zum Nationalpark Parkplatz - von dort aus geht es mit dem Wanderbus zurück in das Ortszentrum von Mallnitz.

Dauer: Tageswanderung 6 bis 7 Std. Gelände teilweise steil
Ausgangspunkt/Treffpunkt: 07:45 Uhr, Bahnhof Mallnitz-Obervellach
Hinweis: Bergschuhe, Trittsicherheit erforderlich, gute Kondition, Berg-Wandererfahrung, Sonnen-/Wetterschutz, Rucksack, Stöcke, Jause und Getränk, die Kosten für den öffentlichen Verkehre sind selbst zu tragen (ca. EUR 13,00)
Einkehrmöglichkeit: Hagener Hütte, Jamnighütte
Kosten: EUR 35,00 (geeignet für Kinder ab 12 Jahre) Mindestteilnehmer 2
Anmeldung: bis 13:00 Uhr am Vortag im Info- & Buchungscenter Tel.: +43(0) 4784 290 oder
Email: info@mallnitz.at
Hinweis: Gäste, welche nicht in einer Alpine Pearls Unterkunft untergebracht sind, können beim Stattfinden der Wanderung gerne teilnehmen.
TIPP: für Gäste mit einer Alpine Pearls Card ist diese Wanderung eine kostenlose Wahlwanderung!
Wanderung auf eigene Gefahr - Eltern haften für ihre Kinder!

23.06.2020 - 02.10.2020