Modellflugwoche

Hotel Glocknerhof | Berg im Drautal | Outdoorpark Oberdrautal | Nationalparkregion Hohe Tauern Mölltal Oberdrautal | Kärnten
Mo, 24. Aug 2020 - mehr Termine
Kurse / Seminare (Sportkurse) | Sport (Diverse Sportarten, Flugsport)
Erlebnisraum: Outdoorpark Oberdrautal | Sommer | Sport
24.08.2020

Modellflugwoche - Der Flieger-Treffpunkt

Die Oberdrautaler Modellflugwoche ist inzwischen eine der traditionellsten Modellflugveranstaltungen Österreichs. Schon zum 38. Mal treffen sich Profis und Hobbypiloten zum Erfahrungsaustausch, und wer will, kann auch bei den attraktiven Wettbewerben für Segelflug und Motorflug teilnehmen.

Die Highlights:
Begrüßung mit Sektempfang
Motor- und Hangsegelbewerb
Fliegerball mit Siegerehrung

In dieser Woche treffen sich viele unserer Stammgäste, es wird gefachsimpelt und gefeiert bis weit in die Nacht. Am Flugplatz werden die neuen Flugmodelle präsentiert und es wird fleißig für die Wettbewerbe trainiert. Beim Motorbewerb geht es darum, wer in 3 Durchgängen den einfachen Standardkunstflug besser beherrscht, das Limbo-Tor durchfliegen kann und punktgenau landen kann. Der Hangsegelbewerb ist die Königsdisziplin. Dabei gilt es, die Flugzeit genau einzuhalten und zentral auf einer Linie zu landen. Doch am wichtigsten ist es mitzumachen und Spaß zu haben. Der Höhepunkt der Woche ist der Fliegerball mit Siegerehrung am Freitag.

Samstag: Anreise, Besichtigung der Fluggelände und erstes Kennenlernen der Piloten
Sonntag: Freies Fliegen und Ausgleich im Hotel
Montag: Begrüßung, Besprechung, Nenngeld pro Bewerb Euro 20,-