Slow Wood - Ausstellungseröffnung

Frallach 21 | Berg im Drautal | Outdoorpark Oberdrautal | Nationalparkregion Hohe Tauern Mölltal Oberdrautal | Kärnten
Frallach 21, AT-9971, Berg im Drautal
Telefon: (+43) 676 / 7803434
Sa, 8. Aug 2020
14:00, 1 Tag(e)
Diverse Veranstaltungen (Diverse Veranstaltungen/Feste) | Ausstellungen (Diverse Ausstellungen, Kunsthandwerk, Plastik / Skulpturen)
Erlebnisraum: Outdoorpark Oberdrautal | Kinder | Kultur | Kulinarisch
08.08.2020

Im Rahmen der Kärntner Triennale „zeit.cas.tempo“ des Kunstvereins Kärnten www.zeit-cas-tempo.at öffnet der Bildhauer Werner Pirker seine Türen zu seinem kleinen aber feinen Kunstkeller. Dort kann man seine aktuelle Ausstellung slow wood sehr gerne besichtigen.

Außerdem wird gemeinsam mit der Volksschule Berg im Drautal und dem Künstler ein besonderes Schulprojekt umgesetzt.

„Zeitreise“ - dieses Schulprojekt wird in Form einer Freiluftgalerie präsentiert, welche man entlang des Panoramaweges ausgehend von Berg im Drautal (Parkplatz westlich der Pfarrkirche in Richtung Dellach) bis zum Atelier des Bildhauers Werner Pirker, auf einer Länge von 1,5 km inmitten der Natur jederzeit besichtigen kann.

Nehmen Sie sich die ZEIT und spazieren Sie durch die bunte Welt entlang des Weges bis zum Atelier des Künstlers, dort können Sie sehr gerne die Ausstellung slow wood, mit Arbeiten des Bildhauers im „KUNSTKELLER“ besichtigen!

Das Schulprojekt ZEITREISE sowie die Ausstellung SLOW WOOD, welche beide im Rahmen der Kärntner Triennale durchgeführt werden, können Sie vom          08. August bis Ende Oktober 2020 sehr gerne besichtigen!

Eröffnet wird dieses Projekt am 08. August mit einer gemeinsamen Wanderung mit allen kleinen Künstler/innen durch die Freiluftgalerie. Treffpunkt für alle Interessierten ist um 14 Uhr beim Parkplatz (westlich der Pfarrkirche Berg). Gemeinsam spazieren wir durch die Naturgalerie bis zum Atelier/Kunstkeller des Bildhauers!

Unterwegs erwartet uns ein kurzer Zwischenstopp mit einer kleinen Stärkung. Am Ziel angekommen, können Sie, außer den Kunstwerken, auch noch Kulinarik von der Slow Food Gemeinschaft Berg im Drautal genießen!

Offene Kunstkellertage am 14.08. und 28.08. – 16 bis 20 Uhr