Slow Food Entdeckungstour durch Irschen

Irschen | Irschen | Outdoorpark Oberdrautal | Nationalparkregion Hohe Tauern Mölltal Oberdrautal | Kärnten
Berg 121, AT-9771, Berg
Telefon: (+43) 4712 532 18
Fr, 15. Okt 2021 - mehr Termine
Exkursionen / Ausflüge (Besichtigung / Führung) | Diverse Veranstaltungen (Slow Food)
Kulinarisch
15.10.2021
  • ddsds

In der Slow Food-Kochwerkstatt im Dorfzentrum beginnt die Slow-Food-Erlebnis-Tour, wo sich alles um gutes Essen, gute Zutaten und guten Geschmack dreht. Am Funda-Hof erklärt Christina Wallner, wie unter ihrer Pflege ganz besondere Gemüseraritäten gedeihen, wie sie sie einlegt und verkocht. Um die kleinen Besucher kümmert sich die Kräuterhexe „Huckla“, mit ihr geht der Nachwuchs ganz fröhlich und freiwillig in die „Schule am Bauernhof“. Wenige Schritte von hier erzählt dann der Schörstadter Bach von langer Geschichte und altem Handwerk. Er bringt seit 2019 die alte Wassermühle wieder zum Klappern. Im Café „Liebstöckl“- dem Marktplatz des guten Geschmacks - ist dann Zeit für eine Pause, für ein feines, leichtes Mittagessen mit vielen Kräutern. Den Abschluss bildet der Besuch des beliebten Kräuterhauses Pfarrstadel. Dort genießen wir noch ein Stück hausgebackenen Kuchen mit Kaffee oder Kräutertee und schwelgt in Düften und Farben.