Slow Food Erlebnistag Obervellach

Obervellach | Obervellach | Mölltaler Gletscher/Ankogel | Nationalparkregion Hohe Tauern Mölltal Oberdrautal | Kärnten
Do, 23. Sep 2021 - mehr Termine
Exkursionen / Ausflüge (Wanderung / Bergtour) | Diverse Veranstaltungen (Slow Food)
Outdoor | Kulinarisch | Slow Food Erlebnis | Sommer | Wandern | Herbst | Frühling
23.09.2021

Genießen Sie eine geführte Wanderung mit Verköstigungen von Obervellach bis zur Launsberghütte und lernen Sie die Umgebung kennen.
Bei dieser leichten Bergwanderung entdecken Sie die Schönheit des Berges, mit seinen wilden Wassern und der Artenvielfalt der Pflanzen. Die Komplexität vom Leben am Land in Einklang mit der Natur - ist Thema dieser Rundwanderung.

Programm:
Wir beginnen mit einem Welcome-Drink im Gastgarten des Slow-Food-Partners Hotel Pacher, wo Sie mehr über die weltweite „Slow Food“-Bewegung erfahren. Von dort wandern wir entlang der Möll bis uns der Weg mit leichter Steigung auf den Launsberg führt. Unterwegs gibt es Wissenswertes über die heimische Flora und Fauna. Wir entdecken die Schönheit des Berges, mit seinen wilden Wasser und der Artenvielfalt der Pflanzen. Zudem werden wir auch ein paar Wildkräuter sammeln, welche wir dem Koch der Launsberghütte mitbringen.

Auf der Hütte angekommen wartet auf uns ein SLOW FOOD Jausenmenü, verfeinert mit unseren Wildkräutern.
Nach dieser gemütlichen Pause machen wir uns gestärkt auf den Rückweg nach Obervellach.

Beim Landhotel Pacher angekommen wartet auf jeden Teilnehmer eine Box mit regionalen Köstlichkeiten aus dem Slow Food Village Obervellach zum Mitnehmen und genießen.

Ihre Inklusiv-Leistungen:

• Geführte Rundwanderung mit staatlich geprüfter Bergwanderführerin und Kräuterexpertin Hana Lerchbaumer
• Welcome-Drink beim Hotel Pacher
• Jausenmenü aus regionalen Erzeugnissen (Suppe, Brettl-Jause, kleinem Getränk) bei der Launsberghütte
• Slow Food Village Obervellach-Box“ mit regionalen Köstlichkeiten zum Mitnehmen

Treffpunkt: 10:00 Uhr beim Landhotel Pacher, 9821 Obervellach 64
Dauer: ca. 3,5 Stunden davon 2 Stunden Gehzeit, 200 Höhenmeter
Erforderliche Ausrüstung: Bequeme Wanderschuhe, wetterfeste Kleidung, Tagesrucksack mit Getränk, event. Wanderstöcke
Preis: Erwachsene: € 89,00 | Kinder: € 44,50 (6-10 Jahre) und € 67,00 (11-15 Jahre)
Durchführung: Ab 3 Personen

WICHTIG:
Für unser aller Gesundheit bitten wir Sie, die allgemeinen Verhaltensregeln zum Schutz vor dem Corona-Virus zu beachten (Hygiene-Richtlinien, Maskenpflicht indoor). Bei einer Einkehr gelten die COVID 19-Bestimmungen der Gastronomie (3-G-Regel & Registrierungspflicht).

Anmeldung/Buchung:
Bis 16:00 Uhr am Vortag der Veranstaltung im
Info- & Buchungscenter Obervellach-Reißeck
Tel.: +43 4824 2700-30 | E-Mail: info@obervellach.at
Frau Hana Lerchbaumer
E-Mail: kraeuterwesen@gmail.com

Hier können Sie die "Slow Food Erlebnistag Obervellach" online buchen.

20.05.2021 - 23.09.2021